header-2

Вечный огонь

03 мая 2018

В рамках ежегодной всероссийской акции «Священный долг. Вечная память» специалисты компании «Газпром газораспределение Самара» совместно с МБУК ИКМ "Самарская Лука" провели техническое обслуживание системы газоснабжения мемориального комплекса «Вечный огонь» в Жигулевске.

На время профилактических работ газовики перенесли пламя Вечного огня в специальную лампадку, хранящуюся в музее, в которой оно было доставлено в город с Красной площади Москвы в 2015 году. 

Специалистами компании проверена работоспособность подземных отключающих устройств, очищена горелка. Проведено обследование трассы газопровода на предмет утечек газа и повреждения изоляции, а также обследование на загазованность прилегающих коммуникаций в зоне подземного газопровода. В целях обеспечения бесперебойной работы газовой системы у мемориала в праздничные дни будет организовано дежурство специалистов ООО «Газпром газораспределение Самара».

«На самом деле это - целый комплекс технических мероприятий, за которыми стоит целый коллектив «Газпром газораспределение Самара». Наши работники ежегодно обследуют мемориал Воину-освободителю в Жигулевске, который мы газифицировали в 2015 году,» - рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких. 

Теги: В музее


Самарская Лука - уникальный историко-культурный природный комплекс. Музей "Самарская Лука" проводит экскурсии по самым удивительным местам этой территории.

Разработка сайта Krutova Elena 2014-2017

Яндекс.Метрика