header-2

Лето в Жигулях 2014

09 августа 2014

Дефиле моделей, свободный микрофон, выставка «Жигулевский Арбат» и много что другого интересного было в программе. 

Оупен-эйр в дословном переводе означает «открытый воздух», на мероприятие под открытым небом собралось около 500 человек. Они пришли порадоваться ярким краскам и последним жарким лучам солнца, чтобы в дружеской компании проводить уходящее лето.

Главным действие праздника стал конкурс по боди-арту, в котором приняло участие 12 человек профессиональных художников и просто желающих попробовать себя в этом жанре. Главным призом  в конкурсе стал планшет, так что соревнование с самого начало обещало быть жарким. 

Дефиле моделей, свободный микрофон, выставка «Жигулевский Арбат» и много что другого интересного ждало людей в программе. Но открылось мероприятие пленэром. С 11 утра художники работали с холстами и красками для того чтобы представить зрителям на вечерней программе свежие картины. В экспозицию развернутую позже на набережной вошли и студийные работы жигулевских авторов. Разноцветная палитра жанров, техник и имен продемонстрировала насколько талантливы жигулевцы в изобразительном плане. Чуть позже можно было оценить насколько талантливы жигулевцы в артистичных жанрах искусства. 

Одним из ярких моментов праздника стал свободный микрофон, который растянулся почти на два часа бесперерывной живой музыки и танцев. Лучшие жигулевские артисты: Василий Пешков, Карина Шагиева, Ксения Кондольцева, Валентина Лебедушкина, Ксения  Овчинникова, Наталья Ерохина. С танцами выступили студия Цитрус  и молодежное объединение «Атоник». 

Несколько интерактивов разбавили концертную программу и погрузили гостей праздника в тему вечера – Лето 60-х. Время, когда лучшим отдыхом были посиделки на даче в дружеской компании, романтические вечера на берегу Волги с гитарой и пионерские зорьки.   Вот и девизом праздника стал знаменитый пионерский лозунг: «Будь готов! Всегда Готов!». Дружным строем под звук барабана пионеры шествовали по набережной  приглашая прохожих присоединиться к празднику. 

Еще одним ярким пятном, оставившим заметный след на морквашинском пляже, стал конкурс фигур из песка. Всего в конкурсе приняло участие 10 команд. Победителем оказалось молодежное объединение «Достояние», соорудившее практически настоящий танк.          

Кульминационной частью программы стало награждение победителей конкурса по боди-арту с дефиле моделей. Самые разнообразные работы предстали на суд зрителей. Да и названия одно другого краше: «Моя мелодия», «Полет в космос», «Госпожа природа», «Подводный мир». Так что участникам пришлось постараться не только в натуральном исполнении своей работы, кстати для тех кто не знает – боди-арт это роспись по телу,  но и в наполнении ее смыслом по теме праздника. Символы 60-х пестрили своими ярко красными эмблемами. И в итоге в определении победителя сыграл знаменитый бренд «Сделано в СССР». 

В жюри конкурса вошли: С.Г. Игошина – директор Музея «Самарская Лука», Н.В. Желдыбакова– директор Культурно-досугового центра, Д.М. Непомнящая – директор ДК «Юбилейный» и генеральный спонсор праздника О.В. Леонов – директор филиала ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС». 

Всего было учреждено семь номинаций. В тройку лидеров попали: III место – Ирина Алмаева, работа «Гагры - 60», II место – Екатерина Зубарева, работа «Полет в космос» и I место – Татьяна Данилова, работа «Сделано в СССР». 

Кстати, говоря о победительнице, стоит отметить, что она с самого утра, героически, вместе со своей пятимесячной дочкой Юлианной, работала на пленэре.  Хотя конечно не этот факт стал определяющим в выборе победителя. 

Завершилось мероприятие в девять часов веселой дискотекой. Так весело, с настроением и в ярких красках Жигулевск проводил уходящее лето. 

Организаторами праздника выступили: Музей «Самарская Лука», ДК «Юбилейный», Культурно-досуговый центр для детей и подростков, ДК Соснового Солонца, ЦВР «Успех», Дом молодежных организаций и многие другие. 

Выражаем искреннюю признательность и благодарность всем, без кого этот праздник мог не состояться, и в первую очередь генеральному спонсору ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС», в лице О.В. Леонова. А так же нашим партнерам магазину «Хобби бум», в лице Татьяны Павловой, магазину «Меркурий», в лице Сергея Радайкина и лично В. В. Филимоновой и И.А. Филимонову. 

До встречи на 3-м оупен-эйре «Лето в Жигулях». 

Юлия Рут



Самарская Лука - уникальный историко-культурный природный комплекс. Музей "Самарская Лука" проводит экскурсии по самым удивительным местам этой территории.

Разработка сайта Krutova Elena 2014-2017

Яндекс.Метрика