header-2

Жигулевск через объектив 2013

25 августа 2013

Итоги 4-го городского фотоконкурса «Жигулевск через объектив»

Итоги фотоконкурса

Завершился очередной – четвертый городской фотоконкурс «Жигулевск через объектив». Участие в конкурсе приняли девять молодых начинающих фотографов. Несмотря на небольшое количество участников, любители фотографии смогли увидеть новые имена. В выставке приняло участие сразу четыре дебютанта. Каждый со своим взглядом на наш любимый город и окружающую природу. 


Подробнее

Судейство проводилось по двум номинациям «Городская архитектура» и «Пейзажи Жигулей». Поэтому победителей как всегда оказалось несколько. Хотя и не обошлось бес строгих решений жюри. 

Председателем судейской коллегии стал известный фотохудожник, метр фотографии Андрей Наронский. Именно его мнение во многом стало определяющим судьбу авторов и их творений. 

В номинации «Пейзажи Жигулей» места распределились следующим образом. Третье место занял дебютант конкурса Станислав Погодин с работой «Под зимним покрывалом». Второе место заняла Людмила Ахмедова за работу «Храм в с. Винновка» и победителем номинации по однозначному решению жюри стал Виктор Балешенко с работой «Январская синева». 

Оценивая результаты конкурса, Андрей Наронский очень восхитился талантом Виктора и даже отметил некую новаторскую смелость: «Автор нарушает все правила фотографии, но результат потрясающий». 

Вторая номинация - «Городская архитектура», к сожалению осталась без третьего места. Члены жюри коллегиально решили дать возможность подучиться молодым фотографам. Заслуженно эта номинация осталась без третьего места и потому что не все авторы достойно постарались отразить заданную тему. Один из участников Кирилл Зимин на открытии сам отметил: «Печально, что фотографы мало интересуются городом и его архитектурой. Хочется видеть больше фотографий любимого Жигулевска». 

Места во второй номинации распределились следующим образом. Второе место занял Тарас Горовенко с работой  «На зорьке», а победителем стал Кирилл Зимин с работой «Причудливые тени». 

Отдельно определялся «Приз зрительских симпатий». По мнению зрителей и посетителей галереи лучшей была признана работа «Сумерки» Виктора Балешенко.

Все победители и призеры были награждены ценными призами от города. 

Еще один дополнительный приз нашел своего героя. «Жигулевская ГЭС» выступившая негласным спонсором конкурса учредила собственным приз, обладателем которого стал Кирилл Зимин. 

Конкурс показал, что с каждым годом в городе появляется все больше людей увлеченных фотографией. Этот жанр в искусстве не перестает быть популярным. И приятно, что не все фотографы мечтают выставляться в интернете. Кому-то нужно помимо банальных «лайков» и строгая критика и непредвзятый взгляд искушенного зрителя. 

Приглашаем всех желающих участвовать в фотоконкурсе на будущий год. Тематика будущего конкурса «Жигулевск в лицах». 

Юлия Рут

 



Самарская Лука - уникальный историко-культурный природный комплекс. Музей "Самарская Лука" проводит экскурсии по самым удивительным местам этой территории.

Разработка сайта Krutova Elena 2014-2017

Яндекс.Метрика