header-2

«Мастер-класс: «Флюид АРТ»

24 апреля 2021

В субботу в выставочном центре состоялся мастер-класс по живописи жидким акрилом в технике "Флюид АРТ".

Флюид Арт – это техника рисования жидким акрилом, с английского переводится как жидкое искусство.

Этот вид абстрактной живописи основан на рисовании акриловой краской, которой придают жидкую текучую консистенцию. Жидкий акрил разных цветов поочередно или одновременно выливают на холст, где цвета перемешиваются и формируют абстрактный рисунок. В зависимости от выбора цветов и добавок каждый раз создаются разные уникальные эффекты.

Флюид Арт  – один из наиболее популярных видов современного творчества. Эта относительно новая форма искусства берет свое начало в США и с каждым днем находит новых последователей по всему миру. И вот почему:

- Прекрасно подходит для начинающих.
Для работы в этой технике необязательно иметь навыки рисования и опыт работы с красками.

- Не требует большого количества инструментов и материалов.

- Нет границ для творчества и фантазии.
Акриловая заливка – это, в первую очередь, очень творческий и занимательный процесс. Невероятно увлекательно смешивать разные акриловые краски и видеть, как вашими руками создается настоящее произведение искусства. Разнообразие техник дает огромное поле для творчества – с Флюид Арт вам точно не станет скучно.

- Арт-терапия.
Флюид Арт — идеальный пример живописи в качестве медитации. Заливка, смешивание, наслаивание цветов, плавные перетекания краски естественным образом способствуют медитации. Искусство и медитация делают одно и то же: успокаивают разум и тело здоровым позитивным образом.

- Не отнимает много времени.
Чтобы нарисовать картину жидким акрилом, хватит и полчаса.



Самарская Лука - уникальный историко-культурный природный комплекс. Музей "Самарская Лука" проводит экскурсии по самым удивительным местам этой территории.

Яндекс.Метрика

Разработка сайта Krutova Elena 2014-2017