header-2

«Ромашка»

09 июля 2020

Вчера мы отмечали всероссийский праздник День семьи, любви и верности.

День семьи, любви и верности – это один из самых молодых государственных праздников современности, но при этом уходящий своими корнями в глубину веков Российской истории.
Отмечается он в России 8 июля в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые в традиции Русской православной церкви считаются покровителями семьи и брака.
По преданию, именно в этот день умерли святые Петр и Феврония, и тогда же их память отмечает русская православная церковь.

У праздника с его становлением сразу появились символ "Ромашка" и традиционные награды — медаль «За любовь и верность».
Она вручается лучшим семьям России со стажем семейного союза от 25 лет. Как правило, эти семьи служат примером крепких отношений, основанных на любви и верности. Они достигли благополучия собственным трудом и воспитали прекрасных детей.

Еще до того как цветок стал официальным символом праздника, было принято дарить букетики полевых ромашек друг другу в знак внимания и любви. Зачастую даже дети в семье дарили родителям эти цветы, чтобы вся семья жила в любви, мире и радости.

Друзья, предлагаем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению броши из фоамирана "Ромашка" - Символа этого праздника.

Что же нам для этого понадобится:

фото1.
- фоамиран трех цветов: белый, зеленый и желтый;
- клей (лучше секунда);
- зубочистка;
- утюг;
- ножницы;
- шаблоны лепестков и листочков;
- свеча или зажигалка;
- основа для броши и декор;
- флористическая проволока.

Приступим...

Будим делать листочки и лепесточки ромашки.

фото 2.
Берем кусочек белого фоамирана, накладываем на него шаблон и зубочисткой обводим по контуру. После этого аккуратно вырезаем нашу деталь. (Нужно сделать таких 2 детали  фото 4)

фото 3.
Берем зеленый фом, накладываем на него шаблон листочка и обводим также по контуру зубочисткой, после чего вырезаем. (Нужно сделать таких 2 детали 👀 фото 4)

фото 5.
Берем готовые детали листков и лепестков и прикладываем их к слегка нагретому утюгу. Краешки деталей должны слегка подкрутиться.

Приступаем к изготовлению сердцевинки ромашки.

фото 6.
Берем полоску желтого фома и нарезаем мелкую бахрому по всей длине. Потом один её край фиксируйте на проволоке клеем и начинаем закручивать рулон фиксируя его также клеем.
Потом верхнюю часть серединки потребуется в течение непродолжительного времени подержать над свечкой либо подтопить утюгом. Эти действия будут нужны, чтобы закрепить результат и придать ромашкам более естественный вид.

Начинаем собирать цветок.

фото 7.
Склеиваем между собой сердцевину и лепестки.

фото 8.
К внутренней части цветка приклеиваем листы и основу для броши.
Серединку декорируем, сажаем божью коровку.

Наша брошь готова!

https://vk.com/album-32775582_273350555

#КультурноеСердцеРоссии

Теги: В музее


Самарская Лука - уникальный историко-культурный природный комплекс. Музей "Самарская Лука" проводит экскурсии по самым удивительным местам этой территории.

Яндекс.Метрика

Разработка сайта Krutova Elena 2014-2017