header-2

«Барсук и Лис Лисыч»

16 мая 2020

Сегодня, в рамках всероссийской акции #Ночьмузеев2020 мы подготовили для вас мастер-класс по изготовлению значков барсука и Лис Лисыча.

Данную тематику мастер-класса мы выбрали неслучайно, ведь акция «Ночь музеев» проходит под девизом «Символы Отчизны». А наш городской округ Жигулевск является центром двух природоохранных организаций: «Жигулевского заповедника» и национального парка «Самарская Лука». И именно эти животные являются талисманами данных организаций, а значит и СИМВОЛАМИ нашей малой Родины!

Изготавливать значки мы будем в технике аппликации.

Значок «Барсук».
Нам понадобится: схема выкройки; значок диаметром 6 см; кусочек чёрного и белого фетра; кусочек белого флиса; иголка и белые нитки; супер-клей; ножницы (фото 1).
 Обтягиваем значок кусочком белого флиса. Для этого вырезаем из флиса окружность большего диаметра, чем значок (фото 2).
 Далее по краю окружности прокладываем стежок вперёд иголкой и стягиваем до размера значка (фото 3).
Вырезаем по выкройке из флиса чёрного цвета 2 полоски, 2 ушка, носик и 2 зрачка. А из флиса белого цвета 2 глазика (фото 4).
Затем формируем мордочку барсука, приклеивая все детали. И наш первый значок готов (фото 5).

Приступаем к значку «Лис Лисыч».
Нам понадобится: схема выкройки; значок; кусочек фетра или драпа оранжевого цвета; кусочек фетра белого и чёрного цветов; супер-клей; ножницы (фото 6).
Из фетра оранжевого цвета вырезаем голову Лис Лисычу по выкройке, из фетра белого цвета 2 детали мордочки и 2 детали внутренней части уха. Из фетра чёрного цвета вырезаем носик и 2 маленьких глаза (фото 7).
 Затем формируем мордочку Лис Лисыча, приклеивая все детали к значку (фото 8).

Наши значки готовы! Они могут служить украшением на любой экологический праздник!



Самарская Лука - уникальный историко-культурный природный комплекс. Музей "Самарская Лука" проводит экскурсии по самым удивительным местам этой территории.

Яндекс.Метрика

Разработка сайта Krutova Elena 2014-2017