header-2

«Семьдесят четыре минуты тишины»

23 января 2019

27 января вся страна отмечала юбилейную дату снятия блокады Ленинграда.

75 лет назад произошел прорыв. История знает немало примеров героической обороны крепостей и городов. Но легенды седой старины бледнеют перед той несравненной эпопеей человеческого мужества, стойкости и патриотизма, какой стала 900-дневная оборона осажденного Ленинграда в годы войны.

Блокада Ленинграда – это огромная часть истории Великой Отечественной войны, города на Неве и всей отечественной истории. Эта тема неисчерпаема, поэтому к ней так часто обращаются люди искусства, в частности – режиссеры.

Совместно с педагогом-организатором ГБОУ СОШ №1 Людмилой Алексеевной Кочетковой сотрудники музея-театра "Жигулевская сказка" провели патриотическое мероприятие для учеников гвардейских классов школы села Зольное.

В роли ведущих выступали сами ребята. Они рассказали остальным участникам мероприятия историю о ленинградской девочке Тане, которая за время блокады потеряла всех своих близких и о жизни в блокадном Ленинграде. Так же о том, что в осажденном городе люди продолжали работать, учиться, а дух ленинградцев поддерживали поэты и писатели. Все мероприятие сопровождалось электронными презентациями и видео-роликами.

Очень радостно было, что на такое серьезное мероприятие были приглашены почетные гости: гвардии сержант пулеметного расчета Семен Григорьевич Минкин и руководитель поэтического салона «Любава», член областной писательской организации Ирина Семеновна Минкина. Они дополнили мероприятие своим рассказом о беспримерном мужестве и героизме нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

В конце мероприятия все почтили память погибших во время блокады Ленинграда минутой молчания.



Самарская Лука - уникальный историко-культурный природный комплекс. Музей "Самарская Лука" проводит экскурсии по самым удивительным местам этой территории.

Яндекс.Метрика

Разработка сайта Krutova Elena 2014-2017