header-2

Колокол Чернобыля

26 апреля 2017

Встреча с участником ликвидации Чернобыльской катастрофы.

Черное ядовитое облако, вырвавшееся из саркофага 26 апреля 1986 года, принесло с собой смерть и болезни. Человек оказался бессильным перед атомом, который больше не желал оставаться мирным.

Именно этим страшным событиям было посвящено мероприятие, которое прошло 26 апреля в музее-театре.

Ведь все меньше с каждым годом в России остается тех, кто устранял последствия техногенной катастрофы. Забыть об этом событии нельзя. Молодое поколение должно извлечь уроки из ошибок, которые допустили люди, и уберечь своих детей, себя, потомков от подобных бед. Спустя 31 год мы вспоминаем о страшной трагедии, которая оставила мрачный след на нашем календаре. Мы безмерно благодарны тем людям, которые стали ликвидаторами ужасного происшествия в истории Украины и пожертвовали собственным здоровьем во благо спасения целого государства.

Среди них есть, и наши земляки и в этот день мы пригласили Владимира Константиновича Гуськова, человека, который отдал свои силы, свое здоровье за наше светлое будущее. Он рассказал ребятам, как своими руками помогал воздвигать саркофаг.

Низкий вам поклон!

Эта катастрофа принесла много горя и бед, отняв здоровье и жизнь у множества людей. Ужас этого события меркнет с годами, но дает понять какая мощная и жестокая может быть необузданная стихия созданная гениями науки.

Берегите себя и своих близких!



Самарская Лука - уникальный историко-культурный природный комплекс. Музей "Самарская Лука" проводит экскурсии по самым удивительным местам этой территории.

Разработка сайта Krutova Elena 2014-2017

Яндекс.Метрика