header-2

Экология - путь к понимаю природы

18 января 2017

Мероприятие по экологическому воспитанию школьников.

Экологическое воспитание — это сложный педагогический процесс. 

Он формирует систему отношения человека к самому себе с позиции его отношения к природе. Так кто же человек — хозяин природы или ее друг и защитник? Исследователь или завоеватель? Он над природой — как единственное разумное существо, или он вместе с природой — как ее часть? Мы все ее дети. Бережем ли мы ее, заботимся — или принимаем ее дары, не задумываясь о ее щедрости?

«Что посеешь, то и пожнешь», — говорим мы. Все это относится и к экологическому воспитанию. Любить природу и ухаживать за ней нужно приучать детей с раннего детства.

18 января в музее-театре прошло мероприятие, посвященное экологическому воспитанию школьников.

Сотрудник «Жигулевского заповедника» Варвара Егорова рассказала ребятам о становлении и развитии заповедной системы в России. Познакомила с историей создания «Жигулевского заповедника». Ведь для нас, местных жителей, именно «Жигулевский заповедник» является достоянием, мы гордимся тем, что живем в таких сказочных местах!

В ходе мероприятия ребятам были продемонстрированы видео - ролики с поздравлениями от самого старшего заповедника – Баргузинского, и других ООПТ, в том числе от «Жигулевского заповедника» на музыку и стихи Евгении Сивцовой.

Так же была проведена небольшая викторина по прослушанному материалу. Самые активные были награждены сувенирами от «Жигулевского заповедника».

По окончанию мероприятия была проведена игра «Найди пару», посвященная Ассоциации национальных парков и заповедников Приволжского федерального округа.

Хочется верить, что наши совместные труды не напрасны. Ведь, как мне кажется, мы странно, неправильно живем на Земле: охраняем ценное и драгоценное, а бесценное не храним. Бриллианты, алмазы, золото, деньги охраняем, а озера, родники, облака, зоны чистого воздуха, безлюдные места – нет. Это совершенно непонятно, если посмотреть на жизнь землян откуда-то со стороны. Мы не хотим усвоить самого главного:

Воздух – это наш отец,
Вода – мать,
Роса – национальное богатство,
Земля – дом.

Важно каждому помнить, что мы – защитники природы, и думать о том, что же останется нашим потомкам.



Самарская Лука - уникальный историко-культурный природный комплекс. Музей "Самарская Лука" проводит экскурсии по самым удивительным местам этой территории.

Разработка сайта Krutova Elena 2014-2017

Яндекс.Метрика