header-2

Весенний вернисаж

10 апреля 2013

Выставка Самарского регионального отделения Союза художников России

В экспозицию вошли работы передовых художников области и страны. 

В 2012 году в Жигулевске прошел фестиваль Созвездие Союзов Самарского региона. В рамках этого мероприятия галерея наладила сотрудничество с Союзами области. Выставка «Весенний вернисаж» явилась продолжением этого сотрудничества. Она признана показать передовые технологии и тенденции в изобразительном искусстве, поделиться опытом с жигулевской творческой общественностью. И как это ни странно, те новые веянья, что отразились в союзной экспозиции, характерны и для Жигулевска. Приятно было отметить, что местные художники идут в ногу со временем и на общей волне возрастающей популярности классической реалистической живописи являют миру ничуть не менее интересные творения. Однако это могли отметить лишь искушенные зрители, постоянные посетители галереи. 

Но, несмотря на это, выставка произвела фурор. Мнение большинства сводилось к одному: впервые в городе столь сильная выставка, в которой нет работ, которые бы не понравились. 

И это не удивительно, ведь в экспозицию вошли работы метров кисти. Среди них Галина Суздальцева – доцент кафедры изобразительного искусства Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, Александр Репин – главный художник Кировского района г. Самара, Евгений Штыров – член Международной ассоциации художников, обладатель звания «Учитель года - 94», Елена Макеева – член Международной Федерации художников, доцент кафедры «Технологии сервиса и дизайна» РГУТиС, Анатолий Рыбкин – член корреспондент Академии художеств России и мн. др. 

- Особенно, понравились работы Елены Макеевой, - поделился Александр Егоров, художник прикладник, - какое знание цвета, какая техника. В ее работах есть и эмоции, и философия, и мастерство. Это высший пилотаж. Так же понравилась Ольга Емельянова. У нее такие сочные и яркие цвета. Работы очень жизнерадостные, светлые. Они просто светятся. Вероятно она очень позитивный и жизнерадостный человек. 

- Не могу оторваться от картины «Прогулка» Алексея Попова, - говорит Людмила Ахмедова, фотограф, - Она напоминает мне французских импрессионистов. Столь же пастозная и лаконичная по цвету. Она просто притягивает к себе. 

- Меня больше всех завлекла картина «Весеннее равноденствие» Анатолия Рыбкина, - отметила Галина Крупина, прикладник, фотограф, - как выписано фарфоровое блюдечко…  Что-то в ней есть удивительно притягательное. 

Все эти отзывы оказались созвучны высказыванию одного из участников выставки, Валерия Пушкова: «В непростое наше время хочется, чтобы люди видели больше позитива вокруг, то чудо, которое нас окружает в природе во всех его бесконечных проявлениях». 

Представленные произведения, на самом деле, воспевают красоту окружающего мира, и в пику, еще не так давно заслоняющей реализм, абстракции, выносят на обозрение простые общечеловеческие истины. Авторы словно говорят, что гениальнее самой природы не может быть ничего. И вот они реки, поля, леса… И во всем душа, во всем свет, во всем мысль. 

Выставка продлится до 30 апреля. Не упустите возможность прикоснуться к настоящему чуду. 

Юлия Рут



Самарская Лука - уникальный историко-культурный природный комплекс. Музей "Самарская Лука" проводит экскурсии по самым удивительным местам этой территории.

Разработка сайта Krutova Elena 2014-2017

Яндекс.Метрика