header-2

У птицы-жизни два крыла

10 марта 2013

Выставка работ Ирины Вотяковой

Выставка вобрала в себя лучшие работы написанные Ириной за три последних года.

На этот раз автор представила нам сразу две техники – графику (шариковая ручка) и пастель. Что отличает от прошлой выставки, которую Ирина открывала в 2011 году. Пастель добавила цвета и красок в экспозицию, но по признанию самого автора, не способна отвлечь внимание от графики, даже благодаря обилию ярких цветов и красок. Графика Ирины, несмотря на немногоцветность, живая, она как зашифрованное письмо, которое хочется читать.

На открытии присутствовали друзья и коллеги Ирины.  Очень интересный отзыв дала Татьяна Николаева, заведующая выставочным залом библиотеки искусств (Тольятти), в котором Ирина в 2012 году проводила персональную выставку. 

- Приятно было видеть те работы, которые я уже видела. Мне очень хотелось поздороваться с лисичкой с картины «Рождение мандаринов» и с господином в шляпе с полотна «Сентябрь, утка, мандарины, груши и другие птицы». Да, я люблю разговаривать с ее работами. И  иногда они мне отвечают. А по-другому нельзя, потому что творчество Ирины необычное. Оно замысловатое. Эти вещи, кажется, приходят ни откуда, но у них есть направление, в котором они уходят. И их всегда будет сложно оценивать, потому что это женское творчество.

Сюрреализм, одно из самых загадочных и противоречивых течений в искусстве. И выбрала Ирина его наверняка не случайно, ведь кроме того что она художник, она еще и прекрасный поэт, который пишет белым стихом. Ее стихи необычны, они также как и ее изобразительное искусство – сюрреалестичны. А ее картины помимо того что представляют зрителю отрывки из ее фантастических снов, являются иллюстрацией к ее стихам. Так родились картины «Три груши», «Мой веер талисман», «Мои вопросы».

Ее картины не раскрываются с первого взгляда, потребуется много времени, чтобы расшифровать вложенный в изобразительное письмо смысл. Это характеризует и самого автора, как личность, несомненно, таинственную и творческую, как женщину, в которой всегда должна оставаться загадка. 

Торопитесь и вы разгадать эту тайну.



Самарская Лука - уникальный историко-культурный природный комплекс. Музей "Самарская Лука" проводит экскурсии по самым удивительным местам этой территории.

Разработка сайта Krutova Elena 2014-2017

Яндекс.Метрика