header-2

Лето в Жигулях 2013

23 августа 2013

На городской набережной прошел оупен-эйр

Организаторами праздника выступили сразу три учреждения города: музей «Самарская Лука», Культурно-досуговый центр для детей и подростков и Дом молодежных организаций. В программу мероприятия вошли: выставка картин и жигулевских сувениров «Жигулевский арбат», шоу брейк-дансистов, концерт и конкурс по боди-арту, ставший гвоздем вечера. 

Оупен-эйр открылся выставкой картин, организованной выставочным центром «Народная галерея» и художниками города. Для многих горожан стало открытием, что в Жигулевске есть и работают на таком уровне мастера изобразительного жанра. Зрители с удовольствием разбирали информационные листки галереи и обменивались адресами и телефонами с художниками. 

Около пяти часов вечера начала работать детская площадка. Двое аниматоров, водили с детьми хороводы, загадывали загадки и пытались подражать подоспевшим к тому времени брейк-дансистам. 

До начала конкурса по боди-арту, все желающие могли сделать аква-грим или временную татуировку хной. С началом же конкурса все внимание присутствующих приковалось к мастерам этого жанра. Еще до начала работы жюри, многие предвещали победу Екатерины Зубаревой. И мнение зрителей совпало с членами конкурсной комиссии. Она заняла первое место за работу «Символ Самарской Луки». Второе и третье же места разделили между собой супруги Ольга и Григорий Акимовы за работы «Поцелуй Иволги» и «Флора». Победители получили ценные призы, за что отдельное спасибо магазину «Меркурий». 

Не мене интересной оказалась и концертная программа. 

Завораживающие голоса молодых талантливых жигулевских артисток Александры Дериус, Ксении Ворониной, Валерии Матвеевой, Анастасии Шаповаловой и других порадовали зрителей и внесли в атмосферу праздника высоких нот. Но особенно присутствующим пришлась по вкусу музыкальная композиция баян-микс Ивана Гарбута. Из толпы слышались удивленные голоса: «Неужели и у нас в городе такие есть».         

Один из организаторов, директор музея «Самарская Лука» С.Г. Игошина поделилась своими впечатлениями: 

- Праздник показал, что такие мероприятия востребованы. Это к тому же и новая интересная форма проведения. Да, оупен-эйры у нас проводились  и не раз, а вот конкурс по боди-арту проводился в городе впервые. И привлек к себе внимание, несмотря на то, что собрать на первый конкурс большого количества участников мы не смогли. Не потому, что их нет, просто художники еще не решаются, стесняются, для них это не привычно. Мы как раз и показали, что человеческое тело не менее интересный холст для воплощения своих художественных фантазий. Помимо этого, мы собрали на одной площадке таких разных представителей культуры, как брейк-дансистов и художников. Это две, кажущиеся противоположными, грани искусства. И не только присутствующим горожанам, но и самим участникам было интересно посмотреть на творчество друг друга. 

В общем, мы считаем, что первый праздник, несмотря на все наши недочеты, состоялся и прошел хорошо. И в будущем году мы обязательно будем его проводить. 

Вечеринка, посвященная лету и закрытию пляжного сезона, закрылась дискотекой. Заявленного в программе файер-шоу не состоялось, по причине плохого транспортного сообщения с Тольятти. Актеры простояли в пробке три часа. За что организаторам пришлось извиниться перед, собравшейся и до последнего ожидавшей огненного шоу, публикой. 

И, тем не менее, настроение у присутствующих осталось бодрым. Будем надеяться что они унесли с собой с набережной не только хорошее настроение, но и частичку того солнца, которое хотелось запечатлеть в сердцах собравшихся. А мы будем с нетерпением ждать следующего лета и следующего оупен-эйра. 

Юлия Рут



Самарская Лука - уникальный историко-культурный природный комплекс. Музей "Самарская Лука" проводит экскурсии по самым удивительным местам этой территории.

Разработка сайта Krutova Elena 2014-2017

Яндекс.Метрика