header-2

Цветок жизни

15 марта 2013

Персональная выставка Екатерины Зубаревой


Екатерина молодой начинающий художник. Родилась и выросла в Жигулевске. В 2011 году закончила Тольяттинский государственный университет. По специальности преподаватель ИЗО. В настоящий момент работает в культурно-досуговом центре для детей и подростков, руководит студией рисования и ДПИ. 

Выставка «Цветок времени» стала первым шагом на творческом пути Екатерины. Впервые она представила на суд широкого зрителя свое творчество, и сразу удивила. Мощной и свежей струей она ворвалась в творческую среду, сразу заявив о себе, как о перспективном авторе, достойном внимания. 

Ее стиль в живописи еще не определим. Есть признаки сюрреализма, что-то от ренессанса и античной культуры и толика фантастики. Пока еще рано говорить о том, что на стыке этого всего родилось что-то новое. Как и все молодые творцы, пока Екатерина ищет себя, пробует в разных стилях, в различных жанрах и техниках. Но общая тенденция в экспозиции, все же, просматривается. Как Екатерина сама пояснила, выставка посвящена женщине, как ценному цветку, который олицетворяет собой начало-начал. В каждом полотне мы встречает образ этой таинственной персоны. То она роковая, то страстная, то сродни хищнице, но есть и те полотна, в которых она невинная, беззащитная, такая, какую хочется оберегать, ограждая от всех неприятностей, которые есть в этом мире. 

На открытии присутствовало много гостей. Каждый говорил Екатерина слова напутствия и приветствия. Особенно знаковыми оказались слова Александра Егорова, который приветствовал Екатерину от клуба художников «Народная галерея». 

- В жизни каждого художника наступает момент, когда он решается показать свое творчество. Екатерина сразу ярко и смело представилась. Этой смелости и напору можно только позавидовать. На самом деле очень хорошие и многообещающие работы. Чувствуется, что не только руки работают, но и голова. Для молодых художников это редкость. А здесь на лицо и техника, и мысли, которые вложены в картины. И она не побоялась все эти мысли представить. Мне кажется, ее ждет очень большое и прекрасное будущее, такое же, как наших передовых художников, таких как Сулимов, Брагин, Посохин.

Сюрпризным моментом на открытии стало выступление группы «Дубровский бэнд». Молодая фолкгруппа стала дополнением выставки. Все прозвучавшие композиции, могли быть написаны по-увиденному в картинах Екатерины.  И это еще одно удивительное обстоятельство, которое вывело это открытие за рамки всех ранее проводимых.  

Выставка продлится до средины апреля. Торопитесь прикоснуться к прекрасному. 



Самарская Лука - уникальный историко-культурный природный комплекс. Музей "Самарская Лука" проводит экскурсии по самым удивительным местам этой территории.

Разработка сайта Krutova Elena 2014-2017

Яндекс.Метрика